Auf die Töpfe, fertig, los!

Neues aus der Geblergasse! Kurz vor Weihnachten kamen zahlreiche Schülerinnen des Wahlfachs Spanisch 1 und 2 zusammen, um sich gemeinsam auf eine internationale kulinarische Reise zu begeben. Getreu des „voXmi“ – Prinzips – voneinander und miteinander Sprachen lernen – stand unser Projekt ganz im Zeichen der Mehrsprachigkeit. Zubereitet wurden Gerichte aus den verschiedensten Ländern, wie etwa aus Albanien, der Türkei, aus Serbien oder auch aus Griechenland. So kamen wir nicht nur geschmacklich auf unsere Kosten, sondern erfuhren auch eine Menge über die kulturellen Hintergründe und Traditionen rund um die einzelnen Gerichte. Natürlich kamen auch die jeweiligen Sprachen nicht zu kurz und wir haben unter anderem gelernt, wie man sich in den unterschiedlichen Ländern einen „guten Appetit“ wünscht. Nach einer roten Linsensuppe, einem leckeren Tzatziki und Tortillas aller Art rundete ein süßes „Trilece“ das Menu ab.

International Cooking – definitiv ein Genuss auf vielen Ebenen!

 

 

 

Dieser Beitrag wurde unter Allgemeine Hinweise veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert